lunedì 22 luglio 2019

Conclusa la XV edizione della Corsa De Noantri, oltre 600 al via. Vittoria per Rafał Nordwing e Mitideri Lucia

Sono stati oltre 600 i podisti che hanno preso parte alla XV edizione della Corda de' Noantri, corsa su strada organizzata dall'Associazione del Belli e dall'Atletica ASI Roma che, come da tradizione, si corre per le vie del caratteristico Rione Trastevere.

A tagliare per primo il traguardo è stato Nordwing Rafal Andrzej (ASD LBM Sport Team) con il tempo di 21:57, a seguire hanno conquistato il secondo e terzo gradino del podio rispettivamente Domenico Liberatore(Podistica Solidarietà) e Amadori Francesco (GS Lital).

Tra le donne la prima a tagliare il traguardo è stata Mitideri Lucia (Atletica Acqua Acetosa) con il tempo di 24:58, seguita da Pranteda Giulia e Svitlana Pashkevych (Podistica e Solidarietà).

Quest'anno inoltre è stato premiato anche il primo podista a tagliare il traguardo che ha anche corso la storica gara "Amatrice - Configno", per sancire un gemellaggio con la comunità di #Amatrice, che ancora oggi
vive i disagi della scossa di terremoto che l'ha colpita duramente, a ricevere il premio è stato Bedini Fabio (Calcaterra Sport ASD - Team).

Il premio per la società più numerosa è andata alla Podistica Solidarietà, a consegnare i premi Giorgi Sandro, responsabile ASI Nazionale Atletica Leggera, Roberto Cipolletti, Presidente ASI Lazio, Marco Carotti, Presidente Asi Roma ed Alessandro Cochi già Delegato alle Politiche Sportive del Comune di Roma ed uno dei primi promotori della Corsa de' Noantri.

"A conclusione della gara posso dirmi soddisfatta sia dal punto di vista tecnico che da quello della partecipazione" ha commentato Tiziana Romani dell'Associazione del Belli in Trastevere e Deus ex Machina della Corsa de' Noantri "abbiamo confermato i numeri delle precedenti edizioni ed abbiamo avuto numerosi feedback positivi dai partecipanti, questo mi riempie di gioia perché è il motivo per la quale lavoriamo sodo per tante settimane. Un ringraziamento doveroso a tutti i partecipanti ed a tutte le persone che mi hanno supportato per l'organizzazione di questa gara"

L'appuntamento per questa classica del podismo estivo è già fissato per il prossimo anno, ovviamente a luglio, nell'ambito della Festa de' Noantri. Buone vacanze!